Cara Cepat Agar Terindex Mesin Pencarian Google

- 1 komentar
Setiap pengguna internet ingin websitenya berada di halaman utama google, setiap artikel yang sudah diterbitkan agar lebih cepat terindex oleh google. Bagaimana si caranya, mengintip dari blog sebelah ternyata tipsnya lumayan manjur juga. Bagi saya seorang pemula di dunia internet masih harus belajar lebih banyak lagi apa itu SEO. Tanpa panjang lebar lagi berikut caranya :

Pertama

Bagi anda yang belum sama sekali mendaftarkan di mesin pencarian google, anda bisa ketikan addurl google di pencarian dan masukan alamat website anda.

Kedua.

Daftarkan website anda di Google Webmaster 


 









Ketiga

Ketika website anda sudah terdaftar ikuti langkah selanjutnya, kembali ke google webmaster setelah itu klik halaman website anda trus pilih dasbor maka disana akan terlihat banyak menu. Anda bisa memilih menu "Crawl" dilanjutkan "Fetch as Google"



Jangan lupa masukan url postingan anda di kotak tersebut dan pilih submit nantinya agar artikel yang baru saja anda terbitkan bisa langsung di proses oleh google.

Apabila anda mempunyai ilmu yang bermanfaat jangan sungkan - sungkan untuk berbagi karna dengan kita saling berbagi maka ilmu kita akan bertambah banyak.

[Continue reading...]

Cara Mudah Pasang Widget Histats di Blog

- 0 komentar
Histats adalah layanan gratis paling populer yang membantu pemilik blog untuk merekam setiap interaksi pengunjung dengan haaman blog yang kita miliki , histats bisa kita gunakan untuk memonito blog atau situs yang kita miliki. beberapa informasi yang dapat kita peroleh dari histats di antaranya : jumlah pengunjung per hari, akumulasi jumlah pengunjung, jumlah halaman page yang di akses kemudian jumlah pengunjung online dan masih banyak lagi informasi yang disajikan oleh tool yang satu ini.

Tak perlu panjang lebar lagi disini saya akan memberikan contoh bagaimana si caranya memasang widget histats di blog. 

Pertama masuk dulu ke websitenya di http://www.histats.com/
Langkah selanjutnya klik di Control Panel







 Setelah di klik maka akan muncul seperti dibawah, pilih Add a website 








Masukan alamat blog dilengkapi dengan title nya dan pilih kategori blog dilengkapi dengan deskripsi blognya juga ya.

 

Setelah semuanya diisi, kembali lagi ke Control panel, klik alamat blog yang sudah anda masukan di histats dan akan muncul tampilan seperti berikut. Pilih Counter Code











 Pilih widget sesuai dengan keinginan anda,,, selamat mencoba apabila ada yang kurang silahkan sampaikan di kolom komentar. Terimakasih sudah berkunjung :)



https://iggaafidya.wordpress.com/2015/08/10/pengertian-histats/
[Continue reading...]

Pertama Kalinya Nerima Gaji Dari Google

- 8 komentar
Sebenarnya umur blog ini sudah lama namun karna pemiliknya saja yang sedikit rada malas untuk mengoptimalkannya jadi yang didapat pun kurang maksimal. Kembali lagi kebelakang disaat saya sedang menggebu - gebu ingin mendapatkan adsense ternyata tidak segampang membalikan tangan. Berbagai macam penolakan yang google kasih terhadap saya melalui email, didalamnya hanya tertulis konten anda belum mendukung untuk kami setujui dan mendapatkan adsense. Terus dan terus mencari cara agar bisa diterima oleh adsense dan akhirnya dengan segala usaha yang saya miliki. Ucapan selamat pun diberikan oleh pihak Google Adsense.

Namun apa yang terjadi setelah itu, bukannya malah tambah semangat malah aktivitas dalam ngeblog malam menurun. Tiap hari merhatiin "Dasbor" di web adsense penghasilannya segitu - gitu aja. Tahukah anda? Untuk mengkonfirmasi adsense itu minimal penghasilan mencapai 10 $ nanti dari pihak google akan mengirimkan sebuah pin yang nantinya harus di isi. Mendapatkan 10$ tidak semudah yang dibayangkan, lamanya hampir tiga. Setelah di konfirmasi pin akhirnya garis merah yang ada di dasbor adsense menghilang.

Tapi alhamdulilah akhirnya saya bisa merasakan uang dari hasil ngeblog saya untuk pertama kalinya meskipun itu membutuhkan waktu yang cukup lama. Dengan uang hasil ngeblog bisa beliin pacar sepatu. 



[Continue reading...]

Masih Belum Normal

- 3 komentar
Masih dengan rutinitas biasanya, bangun pagi dan masih harus berangkat ke kampus. Laporan kerja praktek masih belum beres sementara harus dikumpulkan 5 hari kedepan. Dapat dibayangkan, bab 4 masih dalam repisi dan program sepenuhnya masih belum selesai. Kurangnya kekompakan dalam kelompok kerja praktek menjadi penyebab tersendatnya laporan ini.

Kenapa jarang update entri di blog? alasan yang paling tepat di tunjukan dalam masalah ini adalah semakin mahalnya biaya internet yang dikeluarkan yang tidak sebanding dengan akses yang diberikan oleh operatornya itu sendiri. Banyak kekecewaan yang saya dapatkan dengan salah satu operator gsm. Kenapa? kini harganya melejit naik namun layanan yang diberikan malah semakin buruk. Anehnya lagi, mengapa dengan lokasi tempat kost saya malah jaringannya jelek sedangkan lokasinya tepat di tengah - tengah kota.

Sementara ini entri blog masih terbatas, karena saat ini saya sudah pindah provider lain dengan harga yang cukup mahal juga namun sebanding dengan akses yang diberikan dalam batas maksimal tertentu. 
Semoga dalam waktu dekat bisa normal kembali dan kembali lagi mengisi blog yang sudah terbengkalai ini.

Gambar dari sini = Tip atasi rasa jenuh dan bosan
[Continue reading...]

Puisi Dari Orang Terkasih di Hari Ulang Tahunku

- 3 komentar


Puisi Buat Aa Dari Neng :) :)

Kata Hati

Ketika semua bayang menjauh

dan ketika semua angan - angan enggan menyapa

kau datang tawarkan Cinta

mencoba terangi ruang hati ini

Kucoba sembunyikan suara hatiku

Kuingkari dan kubawa lari

satu cinta yang telah mengingatku

Namun pada kenyataannya

Aku hanya bisa teriak namamu


Dikesunyian hatiku, meraba, merangkul

Sinar dikehangatan jiwamu kau yang selalu

ada dalam hatiku walau kau bukanlah yang pertama 

yang pernah singgah di hati ini

Akan tetapi hatiku berkata

Kaulah cintaku dan kasihku

Irfan I Love You


Kejutan yang tak pernah saya duga sebelumnya disaat saya sedang disibukan dengan kegiatan KKN, disaat tubuh ini terbaring di kamar tidur karna sakit,,, Pacarku yang manis ini sudah mempersiapkan puisi yang akan dia kasih tepat pada hari Ulang Tahun saya tepatnya tanggal 19 Agustus. Terimakasih sayang atas puisi yang indah ini. Kata - kata ini langsung saya tuangkan ke blog tanpa ada yang dirubah sedikitpun namun ada sebagian kata yang terbalik dan saya benarkan selebihnya asli dari isi surat.  I Love You To Anna Rellina.

Sumber Gambar = Seperti embun di ujung daun

[Continue reading...]

Bulan Penuh Ampunan

- 6 komentar
Umat muslim yang ada di seluruh dunia menantikan datangnya bulan ini, bulan yang adanya cuman setahun sekali namun mempunyai berkah yang luar biasa. Semuanya pasti sudah bisa menebaknya,,,, Bulan Ramadhan bulan yang penuh dengan Ampunan. 
Manusia tak luput dari segala dosa dan kesalahan dengan datangnya bulan yang penuh rachmat ini tentu saja saya dan semua umat muslim di dunia memanfaatkan moment di bulan yang suci ini untuk memohon ampun kepada yang maha kuasa "Allah SWT"

Dalam menentukan bulan Ramadhan ini ada beberapa metode yang digunakan oleh MUI dan salah satu dari metode tersebut adalah dengan melihat posisi hilal menggukan teropong bintang. Beberapa titik di seluruh penjuru Indonesia ikut serta dalam menentukan awal ramadhan ini. Disimpulkan dalam sidang Isbat malam rabu kemarin awal puasa jatuh pada hari kamis tepatnya tanggal  18 Juni 2015. Namun seperti biasanya masih ada saja perbedaan dalam menentukan awal bulan ramadhan ada juga umat muslim di daerah lain melaksanakan ibadah puasa lebih awal. Mungkin metode yang digunakan berbeda.

Perbedaan tentunya jangan dijadikan sebuah masalah yang cukup besar karna dapat menyebabkan pecah berai bagi kaum muslim. Tentunya harus ada rasa menghormati antar sesama umat muslim. 
Karna bulan ini adalah bulan yang sangat mulia mari sama - sama kita tingkatkan amalan ibadah kita kepada Allah SWT, di malam hari menjalankan shalat Tarawih dan di siang hari Berpuasa dari mulai terbitnya matahari sampai waktu maghrib tiba.

Sebulan lamanya kita akan berpuasa dengan menahan hawa nafsu, semoga di bulan yang suci ini kita semua mendapatkan Ampunan dari Allah SWT dan dosa - dosa sebelumnya terampuni. Amin


Sumber gambar = Ramadhan bulan ampunan

[Continue reading...]

3 Hari Menunggu Kabar Dari-Nya

- 10 komentar
Kenapa hubungan bisa langgeng?

Setidaknya saya dan dia sudah sama - sama dewasa ketika menjalani sebuah hubungan kita sudah saling mengerti. Sama - sama melanjutkan studi ke jenjang perguruan tinggi tentunya saya dan dia punya kesibukan masing - masing namun dibandingkan dengan saya ternyata dia le
bih sibuk. Kita cuman beda 2 semester namun kesibukan dia melebihi saya,, dan untuk menghubunginya pun cukup sulit. Aktif dalam suatu organisasi menyibukannya untuk selalu mengikuti segala kegiatan di kampus pernah sesekali ketika saya telpon dia pernah mengeluh dengan rasa cape yang dirasakan namun disini saya sebagai kekasihnya selalu memberikan semangat.

Saya mempunyai 3 hari luang untuk bisa menghubunginya dari mulai jum'at, sabtu dan minggu. Ketika 3 hari itu tidak dipakai untuk kegiatan biasanya seharian itu bisa sms, bm sama telpon, selain ke 3 hari diatas sulit untuk menghubungi. Meskipun kita jauh tapi kita berdua sudah saling percaya dan bertekad untuk melanjut ke jenjang yang lebih serius lagi dalam hubungan ini, entah itu sampai kapan tetapi ketika saya sudah lulus nanti dan sudah mendapatkan pekerjaan tak ingin waktu panjang lagi saya kepengen langsung mengajaknya bertunangan.

Malam minggu terakhir saya telpon,,, tapi yang ngangkat telponnya lama banget sampai berkali - kali tidak diangkat - angkat. Aduh,,, masa malam minggu sepi begini mana di telponnya susah lagi,
Setelah menunggu beberapa menit akhirnya ada pesan masuk, saya suruh telpon. Akhirnya saya bisa mamingan juga, walaupun melalui telpon namun cukup mengobati rasa rindu saya. Diakhir pembicaraan dia memberi tahu saya bahwasannya 3 hari kedepan mohon maaf tidak bisa menghubungi karna ada praktikum ke daerah "Pangandaran" kemungkinan dianya akan sibuk dan sulit untuk menghubungi saya.

Terhitung mulai dari minggu sampai rabu, selama tiga hari itu saya tidak akan menerima kabar. Saya cuman berpesan sama dia agar selalu menjaga kesehatan dan yang terpenting adalah makan. Kenapa? karena pas saya jemput kepulangannya dari Bandung,,, tubuhnya sedikit agak kurusan pasti makannya kurang. Mungkin saking sibuknya dan dia punya penyakit malas makan,,

Saya bilang,,, "Sayang,,, makannya di jaga dong itu  ko kurusan sekarang yang aku takutkan kamu sakit disana,,, mana jauh dari orang tua jadi harus bisa jaga diri". Apa yang dia jawab? singkat dan jelas,,,, "iya aa" cuman begitu :D. 

Sayang semoga praktikumnya lancar dan kamu pulang dengan selamat :).

[Continue reading...]

Neng Sareng Aa

- 6 komentar

Sekarang panggilannya bukan aku dan kamu lagi
Jarak antara kita sudah semakin dekat
Semoga keduanya bisa melewati rintangan yang menghadang
Karena aku yakin, dialah pilihan yang paling tepat

Layaknya orang yang sedang kasmaran
Masing - masing pasangan mempunyai panggilan khas
Contohnya saja My Lovely,,,, itu panggilan sayang seorang sahabat terhadap pacarnya
Bagiku panggilan sayang itu yang wajar saja
"Ayah dan Bunda" itu juga termasuk panggilan sayang
Namun belum cocok karna kita berdua belum resmi mengikat janji
Sehidup semati. . . . . .

Aku berasal dari sunda dan dia pun sama
Aku pikir,,,, cukup dengan panggilan "Neng sareng Aa"
Aa nyaah pisan ka Neng

Sumber gambar = Fakta unik tentang cinta
[Continue reading...]

Pasang Applikasi Blogger di Gadget Punyamu

- 3 komentar
Dengan adanya aplikasi ini akan memudahkan publisher khususnya untuk para blogger bisa menulis kapanpun dan dimanapun asalkan ada jaringan internet. Aplikasinya tinggal di download di Google Play secara geratis. Tidak perlu repot - repot untuk membuka laptop, dari gadget anda mau HP, Tab, atau gadget lainnya dengan adanya layanan ini bisa update artikel kapanpun dan dimanapun.

Saya sudah pasang di hp namun kalau untuk membuat sebuah artikel yang panjang mungkin kurang memuaskan namun bagi anda yang mungkin lebih suka membuat sebuah puisi di blog cocok juga menggunakan aplikasi ini. Berikut beberapa tampilannya

Ada tanda seperti pensil di atas,,, ketika anda klik dibagian tersebut maka anda bisa langsung membuat sebuah artikel atau puisi, anda juga bisa langsung memasukan sebuah gambar langsung dari ponsel.


Untuk ukuran sebuah ponsel mungkin agak kecil, diperkirakan ukurannya seperti yang diatas namun bagi anda yang mempunyai tab atau apa gitu yang ukurannya lebih besar akan lebih nyaman pakenya.


Apakah anda tertarik dengan ini,,,,? segera pasang aplikasinya di Google Play. Selamat mencoba
[Continue reading...]

Koneksi Lelet Bikin Esmosi

- 6 komentar
Katanya dengan koneksi tercepat tapi mana buktinya ko memble padahal lokasi di tengah kota masa sinyalnya empot - empotan tapi anehnya kalau di tempat lain suka ketangkap H+. Apakah ada masalah sama towernya? Kenapa di tempat yang berbeda sinyalnya lebih bagus dari pada di tempat kost saya, dalam segi tempat seharusnya di tempat kost yang saya tempati sinyalnya lebih bagus karna dekat sekali dengan pusat kota. 

Untuk mendapatkan sinyal H+ saja sangat susah sekali apalagi dimalam hari enaknya untuk browsing internet atau main game online di HP,,,, malah tidak bisa.
Buka jendela baru di Mozila pesan yang muncul seperti ini "Server not found" mana bisa saya nulis di blog kalau konekinya lelet seperti ini. 
Sekedar nulis saja tidak bisa apalagi BW ke yang lain,,,,, Mana Tahhhhaaaaaannnnnnn.

Keadaan ini membuat saja menjadi Esmosi pemira, bila malam tiba tidak bisa berkutik apa - apa, mau nulis tidak bisa,,, mau maen game DC mulu terus liat blog banyak yang koment giliran mau koment balik malah koneksinya bikin cape.

Hujan itu adalah rahmat dari Allah SWT dimana dengan adanya hujan tanaman dan makhluk hidup yang ada di bumi ini bisa bertahan hidup tapi beda lagi masalahnya dengan sinyal Internet,,,
Dengan adanya cuaca buruk,,, misalkan hujan saja,,, boro - boro bisa buka mozila untuk mengkoneksikannya juga gagal terus.

Saya belum sepenuhnya menyalahkan providernya barangkali modem colok punya saya yang sudah waktunya pengsiun. Karna untuk dimalam hari koneksinya sangat parah,,,
Justru yang paling enak itu dimalam hari karna kalau di siang hari saya harus pergi ke kampus.

Kalau ada uang lebih saya akan mencoba untuk menggunakan modem colok yang baru semoga saja cepat kebeli. Amin



[Continue reading...]
 
Copyright © . Catatan Harian Irfan - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger