Cara Membuat Deskripsi Blog Agar Tampil di Halaman Google

Pada saat kita akan membuat suatu website entah itu yang tadinya berasal dari blogger, wordpres dan banyak lagi yang lainnya hal yang sebenernya tidak penting namun bagi aku si meskipun hal yang sepele bagian ini adalah bagian yang sangat inti dari sebuah website. Yup benar, "Deskripsi" sebuah website adalah sebuah atau sepenggalan kata yang dimana isinya mencakup semua dari isi website yang kita miliki. Sebelumnya saya juga belum belajar tentang apa itu SEO namun ada seseorang yang bilang sama aku bahwa sebuah deskripsi sebuah blog dapat meningkatkan kualitas SEO entah kebenaran itu benar adanya atau tidak namun alangkah baiknya apabila kita mencobanya terlebih dahulu karna tanpa kita mencobanya kita tidak akan pernah tau hasilnya bagaimana.

Langsung saja, untuk memberikan sebuah deskripsi yang nantinya akan muncul di halaman pencarian google yang pertama Login terlebih dahulu ke blog. Setelah melakukan login pilihlah bagian setelan atau seting nah di bagian paling atas ada pilihan "Dasar" klik saja di situ.
Arahkan cursor mouse ke bawah sedikit saja tepatnya di bawah "Judul" blog nah disana ata tulisan "Deskripsi". Sesuai dengan isi blog yang kita miliki masukanlah beberapa atau sepenggalan kata untuk mengisi kotak yang sudah disediakan. Saran aku si pas lagi ngisi kotaknya harus sesuai dengan konten blog atau tema blog kita.



Isilah kota kosong yang ada di atas itu sesuai dengan isi atau konten blog yang kita miliki. Setelah di isi "Simpan perubahan" dan simpan setelan. Tunggulah sebentar sampai mesin pencarian mendeteksi dan membaca "Deskripsi" yang baru saja kita masukan. Semoga bermanfaat :) :).

Share:

109 comments:

  1. Makasih untuk pengetahuannya mas.. kayaknya deskripsi blog saya asal deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha si mas ini bisa saja yah :D

      Delete
    2. deskripsi kalo bisa jangan asal gan itu pengaruh terhadap naiknya web. sama sama belajar gan berbagi ilmu

      Delete
    3. wahh terimakasih infonya gan. ayo gan tuker link/backlink ke web saya ya http://sinyaltech.com

      Delete
    4. Terima kasih infonya , khususnya saya blogger newbe ..

      kunbal ya gan www.koemboeng.blogspot.co.id

      Delete
    5. Thanks buat infonya , kunjungi juga http://gamesxanimefo.blogspot.co.id/ (informasi games dan anime )

      Delete
    6. cie templete admin sm sm ane www.irhamfebryo.com

      Delete
    7. template kita sm min, haha www.irhamfebryo.com

      Delete
  2. gitu ya caranya. saya hampir gak pernah mau tahu urusan seo dll, soalnya ngblog buat hapi2 dan silaturahim aj. gak lebih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atas kunjungannya makasih ya mas, saya juga masih belajar dan terus belajar :)

      Delete
  3. lha saya malahan asal kasi deskripsi,,,
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bisa sesuai dengan konten Blognya mbk hehehee
      makasih atas kunjungannya :)

      Delete
  4. Kalo membuat tampilan deskripsi hati biar bisa muncul dihati kamu gimana ya?

    ReplyDelete
  5. wah sangat membantu sekali nih, thanks sob.

    ReplyDelete
  6. trimakasih atas tips nya mas,,,
    sangat membantu bagi saya pribadi, salam kenal dari : http://www.obatkuat-kamasutra.com/

    mohon kunjungan baliknya mas,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga atas kunjungan nya ya :)
      Selamat mencobanya

      Delete
  7. ouh ternyata begitu yah

    yawdh saya coba gan

    visit back yah gan www.secret-new.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. wew keren nih coba aahh tapi ko gak ampil iya sudah di isi juga :(

    visit back gan http://seputarblog-free.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Cara menampilkan blog agar tampil di google search bagaimana ? Masih kurang ngerti maklum org awam

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba daftar dulu di addurl google dan daftarkan blog anda :)

      Delete
    2. mantap gan coba main2 ke http://webdeveloperam.blogspot.com/

      Delete
  10. diskripsi blog di isi apa mas?
    judul artikel atau gmana?

    selama ini asal ngeblog aja ,,, g pnah merhatiin isinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di isi dengan isi dari blog kita itu tentang apa.... deskripsikan secara singkat

      Delete
  11. Sangat bermanfaat sekalii
    Numpang promo yah,
    Bisnis online yg sedeang BOMING di indonesia
    Gabung di http://indoboclub.com/?ref=rivan95
    Dan lihatt juga panduannya di http://rivandsukses.blogspot.com

    Salam Sukses Buat Kita Semua
    Mkshh...

    ReplyDelete
  12. infonya bagus gan.. bisa ga bantuin web kenalan saya biar terindex bagus di mbah google?
    soalnya misi mereka bagus banget bikin Pengobatan Gratis 100%, pasti banyak masyarakat
    kurang mampu yg butuhkan jasa mereka.
    alhamdulillah salah seorang klrga sy udah dapat manfaat kesembuhan dibantu sama mereka.
    ini webnya : http://pusatenergi.blogspot.com
    sebelumnya mksh ya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belajar tentang SEO aja mbk... untuk keindex di halaman pertama google gampang gampang susah si,,, cari keyword yang sesuai dengan tujuan dan isi website nya pas nantinya di tulis kata kuncinya langsung muncul di halaman pertama Google

      Delete
  13. bang irfan, ko blog ane di pencarian google deskripsinya bukan deskripsi blog ane sih bang?
    malah isi postingan :(

    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maka dari itu mas isi kotak deskripsinya,,, tunggu beberapa hari nanti juga akan muncul,,, isi seperti contoh diatas :)

      Delete
  14. waaahhh josss gandhos ne,,kunjungin balik ya gan http://bisnismurah.org

    ReplyDelete
  15. Nice post gan,ane baru tau caranya biki deskripsi di blog.
    Jangan lupa kunbal blog baru
    Akustikers.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Wah infonya sangat bermanfaat, saya juga baru tau soal deskripsi n SEO hahaha ...
    Maklum msh baru gan ...

    Tolong kunjungan baliknya yh gan ..
    Msh baru soalnya ...
    http://anime-lights.blogspot.com

    Sekali lagi thank info nya , n jangan lupa kunjungan balik nya gan ^_^

    ReplyDelete
  17. kira2 berapa lama ya mas mesin pencarian mendeteksi dan membaca "Deskripsi" yang baru saja kita masukan.? saya sudah 1 hari tetap ga belum dideteksi juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu sampai beberapa hari mas soalnya enggk langsung muncul. Tunggu proses heheheheheh

      Delete
  18. impian ane punya blog yang bisa tampil di halam pertama google. untuk itu ane harus belajar untuk mingkatkan blog baru ane di hasil pencarian di google

    ReplyDelete
  19. nice info salam knal http://tersenyumuntuku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Thanks info nya sobat , ilmu nya bermanfaat bagi saya..
    kutipan-terbaru

    ReplyDelete
  21. Mantap gan irfan, super pokoke artikelnya.salam blogger

    ReplyDelete
  22. Makasih infonya, susah banget buat diskripsi yang ringkas dan padat
    www.jendelacito.info

    ReplyDelete
  23. infonya akan saya praktekan selama ini deskripsinya terlalu panjang dan asal-asaln semoga memang bisa membantu seo www.desaingrafisjogja.com

    ReplyDelete
  24. thanks gan simple bermanfaat..
    mampir ya -> http://www.ap1angkatan46.co.vu

    ReplyDelete
  25. .Mampir aja gan. Artikelnya keren nih . :)

    ReplyDelete
  26. langsung tak coba nih gan

    oiya kalau butuh injek all operator bisa mampir ke mari
    http://allsimccard.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. matur suwon.. sederhana tapi membantu infonya..

    ReplyDelete
  28. Makasih gan saranya ! kunjungan balik mistergoba.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. Mantap gan… mksh infonya…

    Berbagi info jg ni gan
    9 menit 9% profit PASTI!!

    http://Www.9M9P.blogspot..com

    ReplyDelete
  30. thank's ya infonya :)
    blogwalking : http://duwilestari02.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  31. Trima kasih mas atas wejangannya saya akan coba di www.minatinbox.com

    ReplyDelete
  32. Trima kasih mas atas wejangannya saya akan coba di www.minatinbox.com

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  34. ane udah isi deskripsi,, tapi kok munculnya lain di google?

    Gamedlay | Free Download Website

    ReplyDelete
  35. Jadi deskripsi juga menambah seo ya gan.
    Saya malah blom bikin deskripsi.
    Makasih ya ilmunnya kepda agan niurblog.blogspot.com yang imut ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbar nur santi, banyak sekali yang harus dipelajari untuk blogger wanita seperti kita.. ditunggu juga ya kedtangannya di tempat aku nulis http://sinyaltech.com

      Delete
  36. terimakasih infonya dari http://amrizal7.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  37. gan apakah bisa , isi deskripsi cuman di dassboard blogger ? enggak di template ??

    kunbal ya gan koemboeng.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. Makasih Infonya gan

    downloadbaku.blogspot.com

    ReplyDelete
  39. Terima kasih banyak buat artikelnya, Gan, membantu banget

    guecowok.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. Sangat membantu gan, thanks

    ainurweb-id.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. deskripsi q asal2 an aja gan. maklum baru.
    mampir ya di infoberita91.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  42. sangat membantu gan, mampir juga ke www.kodingme.web.id

    ReplyDelete
  43. kasih contoh isi nya dong gan

    silakan mampir duniatipskita.com

    ReplyDelete
  44. mantap gan infonya, jangan lupa berkunjung di http://bokepinja.xyz

    ReplyDelete
  45. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  46. Sudah saya lakukan itu tapi tidak tahu kenapa untuk sebagian dari artikel blog saya terdapat deskripsinya dan sebagiannya lgi tidak ada deskripsinya (robott.txt) pada saat test searching di google, saya tidak tahu istilah itu mohon pencerahannya...

    URL: http://www.caricaraku.tk

    .

    ReplyDelete
  47. Makasih banyak mas sudah berbagi info nya.
    Akan saya coba di blog saya tentang bisnis ukm

    ReplyDelete
  48. Makasih banyak mas sudah berbagi info nya.
    Akan saya coba di blog saya tentang bisnis ukm

    ReplyDelete
  49. Kok deskripsi blog saya gak muncul di laman google Mas? tapi dah muncul di dalam blog. Mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  50. thank infonya gan.

    http://tutoride.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  51. thank infonya gan.

    http://tutoride.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  52. wah keren mas. thanks, deskripsi saya kok duplicat kenapa ya? Apa mungkin tulis di setelan dan templatenya?

    Belajar Blog di sini

    ReplyDelete
  53. untuk deskripsi maksimal berapa karakter gan..trus kalo cara pasang meta desrkripsi secara manual di template gimana gan..? thanks

    ReplyDelete
  54. Sangat bermanfaat buat saya yang baru mengenal SEO..
    Jangan lupa mampir juga ya www.techno-terkini.tk

    ReplyDelete
  55. Oh gitu ya gan, thanks informasinya
    Http://myblogpacar.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. Terimah kasih atas informasi , jangan lupa kunjungi website saya http://squadinformationnasional.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  57. nice info nya gan. kunjungi juga http://www.tallemro.org/

    ReplyDelete
  58. thank gan atas infonya... ijin promo http://doa-harianku.blogspot.com

    ReplyDelete
  59. Mantap, numpang promo haniqbal.blogspot.com

    ReplyDelete
  60. wah mantab, kalau yang minat bisnis silahkan mampir gan http://www.invadertrik.com/

    ReplyDelete
  61. Kalau masih belum muncul juga bisa jadi kesalahan di scriptnya juga bro

    ReplyDelete
  62. Artikelnya sangat membantu om, khususnya buat saya yang newbie dalam dunia perblogingan, makasih om.

    ReplyDelete
  63. Makasih gan, keren artikelnya.. Infonya wah

    ajisarkoemit.bloogspot.com

    ReplyDelete
  64. Oh disitu ya tempatnya.. Ane kira didalam Template Htmlnya... Hahaha maklum nyubiee kang

    ReplyDelete
  65. alhamdulillah,sangat membantu dengan menulis deskripsi dalam blog.kata kata pilihan yg menjurus ke isi web telah terangkum dalam satu deskripsi ini.bermanfaat

    ReplyDelete
  66. mantap gan

    https://kilaspemuda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  67. mantap gan

    https://kilaspemuda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  68. Mantap gan , konjungi blog saya juga gan,
    blogspot.sing
    https://musikantep.blogspot.com

    ReplyDelete
  69. mantap nih,jangan lupa mampir ke auliapolii.blogspot.com

    ReplyDelete