3 Lupa Pasword Gmail? Cara Mudah Reset Password Gmail atau Akun Google - Catatan Harian Irfan

Lupa Pasword Gmail? Cara Mudah Reset Password Gmail atau Akun Google

Saking banyaknya akun jadi lupa pasword, ketika aku lupa pasword Blogger tinggal reset aja melalui email nah kalo lupa pasword email reset nya kemana yah ? Disini aku bingung hal apa yang harus aku lakukan untuk mengembalikan kembali emailku yang pasword nya aku lupa lagi. Sampai - sampai aku sibuk mencari bagaimana cara reset pasword Akun Google. Sampai aku kebingungan dan akhirnya cara ini aku temukan juga. Masih ingatkah pas pertama kali anda membuat akun Gmail atau Google ? Tersedia beberapa kotak kosong yang harus dilengkapi untuk memenuhi pendaftaran dan diantara kotak tersebut ada kotak yang dimana kita mengharuskan mengisinya dengan no handpone kita. Nah dari situlah, pihak google akan memudahkan kita untuk mereset pasword dengan mudah. Terus ada juga beeberapa pertanyaan yang diajukan namun tidak menjamin juga bagi anda untuk mengingat pertanyaan apa dan jawaban apa untuk bisa kembali membuka akun. Jalan satu - satunya untuk reset pasword adalah melalui no handpone dan berikut adalah beberapa yang harus dilakukan disaat reset pasword :

Yang harus kita lakukan adalah masuk dulu Disini
Setlah bisa masuk selanjutnya ikuti petunjuk gambar di bawah ini :


Bisa kita lihat gambar diatas, "Can't access you know?" klik di bagian itu karna kita akan kembali mereset pasword. Setelah itu akan muncul beberapa pilihan untuk memudahkan kita untuk reset pasword.


Dari beberapa pilihan pertanyaan diatas kita pilih bagian pertama, setelah itu akan muncul kotak kosong dimana dalam kotak tersebut harus di isi dengan nama email yang akan kita reset pasword nya.


Isilah bagian kotak kosong kode captha dan setelah itu lanjutkan ke proses selanjutnya.


Nah, dibagian ini kita harus diwajibkan mengisi kotak kosong tersebut dengan no handpone yang sudah kita daptarkan disaat mengisi kolom pendaftaraan Akun Google. Setelah semuanya terisi, kita tinggal menunggu kedatangan sms dari pihak Google dimana dalam isi pesannya terdapat kode verifikasi yang nanti harus dimasukan kedalam kotak pertanyaan. Setelah kode verifikasi dimasukan dilanjutkan dengan memasukan kembali pasword yang akan kita gunakan untuk Login ke Akun Google. Semoga artikel ini bermanfaat.

75 komentar:

  1. oo gitu ya, kalo aq biasa dicatet di HP mas biar tuk pengingat juga ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah hehhe ide yang bagus mas :)

      Delete
    2. Om irfan, sya lgi bermasalah dgn password email androit saya.. sya sdah lakukan dan sudah daftarkan no hp, tapi gak ada kiriman dri google.... jadi smpe skarang pun masih gak bisa buka...

      Delete
    3. Ini kasusnya sama seperti teman saya,,, disaat melakukan pendaftaran mencantumkan no hp atau tidak mas?

      Delete
    4. mau tanya, saya punya akun Google, tapi saya lupa passwordnya. nah disitu diminta pemulihan dengan memasukan nomor Handphone yg pernah kita gunakan untuk veryfikas. hanya saja nomor handphone saya telah hilang. bagaimana caranya agar saya bisa membuka akun saya kembali? trimakasih sebelumnya. mohon bantuan...

      Delete
    5. Nah itu dia,,, no nya malah ilang, untuk sebelumnya memasukan alamat email pemulihan tidak, apabila no yang sudah didaftarkan tidak ada bisa melalui email pemulihan reset passwordnya

      Delete
    6. taoi no hp yang aku gunakan itu sudah hilang mind , gi mana donk caranya trus

      Delete
    7. Kalo cuma dicatat di hp, ntar hp eror gmn dong?

      Salam dari Pulau Dollar

      Delete
    8. Kalo hilang terpaksa lewat email pemulihan,,, sebaiknya password nya yang mudah di ingat,, misalkan nama + tgl moment terindah atau kombinasi antara nama sama angka yang paling di sukai,,, misalkan nama sama nomor rekening kan selalu di ingat hehehee

      Delete
  2. Klo penggunaan pasword, saya pakai one for all. sama kayak Pin ATM juga, one for all ATM. hny modif di huruf/angka belakang saja deh

    #sst, rahasia lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaan biar gak lupa,,, tapi ada kelemahannya juga mbk kalo sama semua nanti kalo udah ketahuan satu ketahuan semuanya dong
      makasih atas kunjungannya

      Delete
  3. iya ya.. kebanyakan akun juga -______-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayooo mbk apa inget semuanya pasword dan emailnya hehheee

      Delete
  4. Kalau saya pakai nomot handphone sama email sekundernya Mas.Biar tetap aman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perpaduan nya boleh juga mas,,,, barangkali nanti saya akan mencobanya juga

      Delete
  5. aku sering tuh lupa password.. abis punya banyak akun, dgn password beda2. Jd sering ketuker2.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dalan pasword nya kasih kata kunci masing masing mbk biar gak lupa hehheee

      Delete
  6. Panduan yang praktis dan mudah untuk dipahami tentang cara reset psword di Gmail. Terimakasih banyak atas informasinya :)

    ReplyDelete
  7. Makasi infonya, Mas
    Semua email saya, passwordnya sama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barangkali agar mengingatnya tidak sulit ya mbk hehheee

      Delete
  8. y, saya biasa pake cara itu. lebih aman. tapi ribet tiap masuk akun knpa minta reset pasword sj.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barangkali lupa lagi tu mas Password nya masa tiap masuk minta Reset terus heheee

      Delete
  9. Postingan yang berguna buat orang awam. Udah buat postingan tentang kirim balasan otomatis di gmail blum? kalo belum bagus tuh. Kayak pengirim email mau pesan barang, langsung ada balasan dari email penerima scara otomatis. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo itu saya juga belum nyoba mas hehehee,,, tips nya boleh di bagi bagi dong mas :)

      Delete
  10. Gema Takbir Menyapa Semesta,
    Membesarkan dan Mengagungkan Yang Maha Esa nan Maha Suci,
    Bersihkan Hati Kembali Fitri di Hari Kemenangan,
    Terkadang Mata Salah Melihat dan Mulut Salah Berucap,
    Hati kadang salah menduga serta Sikap Khilaf dalam Berprilaku,
    Bila Ada Salah Kata, Khilaf Perbuatan dan Sikap,
    Bila Ada Salah Baca dan Salah Komentar,
    Mohon Dimaafkan Lahir dan Batin,
    Selamat Merayakan Idul Fitri 1 Syawal 1434 H

    ReplyDelete
  11. tapi ada juga yang salah mengartikan mas, kadang temenku dia nge hack fb suka dari gmail mantan pacarnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo untuk hack meng hack si, gunakanlah ilmu itu dengan baik jangan sampai merugikan orang :)

      Delete
    2. iya bener banget mas,, setuju hehe

      Delete
  12. gan kalo untuk lupa alamt emailnya itu gimana ya..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah klo alamat emailnya lupa,,, login nya gimana mas kalo pasword kan bisa di reset,,, seperti kalo manusia hilang identitas kalo lupa nama emailnya apa :'(

      Delete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. kalau no handphonenya sudah tidak aktif gimana cara mengganti no handphone account gmail yg sudah terdaftar? mohon bantuanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. senasib sama agan d'atas, no hp nya dah gak aktif lagi.. Mesti gimana ya, ada solusi?

      Delete
    2. Kalau semunya kupa,,,, kan setiap mau masuk email suka ada pertanyaan,,, mungkin pas bikin gmailnya memasukan beberapa pertanyaan yang harus di jawab,,, nah itu bisa jadi solusi namun kalau lupa juga,,, wah bisa agak rumit :'(

      Delete
  15. Kalo kita ga tau password gmailnya coss itu dulu gmail punya orang tapi udah ada di devicenya, gimana solusinya ? Kan ga tau informasi2nya coss bukan sendiri bikin

    ReplyDelete
  16. mantap tulisannya. saya suka karya tulis ini.. saya juga suka menulis coba lihat disini.. bagaimana tulisan saya menurut anda.?

    zie's for you - JalanJalan | Berkunjung | Silaturahmi

    ReplyDelete
  17. trims artikelnya ..kebtlan hari ini sy lupa dgn slah satu aku gmail sy hehehe
    http://blog-pns.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Kalo qta lupa password skyp gmna?

    ReplyDelete
  19. kalo lupa data lengkapnya kek no handphone and pertanyaanya gmn???????

    ReplyDelete
  20. Idem sama pertanyaan ali montana nih..
    Karna kasusnya email x ini dibuatin orang lain, email+pass sempet diinfoin, tp pas sbulan lebih baru mw coba buka email tnyata pass/user salah, mw reset pass pake no hp ga bisa, kebetulan no hp yg dicantumin itu no org yg buatin, dan berhub slek sama orang itu, ga mungkin pake send verification code by no hp..ada cara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah susah juga yah kalo gtu klo di bikinin orang lain trus pake no orang lain juga,,, seharusnya sebelumnya pake tambahan email untuk verify

      Delete
  21. mas help dong .. aku aktifin verifikasi 2 lgkah . awalnya ga knp2 , masuk secara otomatis . pas kmrin tiba2 di mintain pass , udh tak masukin tp kok salah mulu padahal udh bener . segala cara di coba sesuai prosedur juga ga bisa . no verifikasi ga di kirim ke hp juga , trus kode verifikasi 10 digit ini mau di apain klo ga bisa di pke .. semua pertanyaan nya jga udh di jawab tapi salah katanya , trus sampe kirim email pemulihan ke akun satunya tp ttp ga aa solusi .. haduh bingung deh ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba verify ke no hp emang enggak ada balasannya gitu?

      Delete
  22. Kak , dulu alamat gmail nya dibuat ama orang.. Jadi sekarang passwordnya lupa. Terus verifikasi no hp, alamat email alternatif, pertanyaan rahasianya aku juga gatau kak. Yang buatin uda meninggal lagi. Mau gmana dong? x_x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehe wah wah susah kalo kaya gini mah harus ada yang bisa hack emailnya :D

      Delete
  23. kalau no hp yang pernah di daftar kan dulu sudah tidak aktif lagi bagai mana yah"???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu pas ngisinya pakai email alternatif enggak,,, nah kalo pake bisa lewat email itu

      Delete
  24. Replies
    1. Kalo lupa sama emailnya ya bagaimana mau mengisi segala pertanyaan nya mas -__- yang terpenting kan emailnya kalo lupa password kan ada beberapa solusi dan pertanyaan yang di ajukan oleh pihak google

      Delete
  25. wahh kalo gw lupa email doankk ini gmn ya mas?? bisa bantu gak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu pasang pake email pemulihan apa enggk,,,

      Delete
  26. min tampilan yg ente jelasin beda dengan tang terbaru... gmna cara nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang terpenting apabila dahulunya pasang no handpone sama email pemulihan bisa di verifikasi, keduanya bisa di pake :)

      Delete
  27. mastah
    klaw no hanphone qt lupa yang mau d isikan, ap ad cara yg lain ?
    msalx buat/kirim k no hp yg laen .. krna nomor HP dlu sya sdah hilang.
    mhon bntuanx ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake email alternatif yang udah di pasang sebelumnya itupun kalo nyantumin

      Delete
    2. kalo ga nyantumin brrti g bs di buka y gan??

      Delete
  28. Replies
    1. Coba pake email alternatif yang udah di pasang sebelumnya itupun kalo nyantumin

      Delete
  29. Kalo saya dulu diminta nomor HP, hmhmh jangan lupa lagi deh...

    Salam kenal Dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
  30. mas irfan, tampilan gmail sekarang beda dengan yang dulu. bagaimana tutorialnya? kasus sama lupa passwordnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meskipun beda namun caranya tetap sama ko mas

      Delete
  31. Mas Irfan...mohon pencerahannya. Saya lupa password, sudah coba berbagai cara, sampai akhirnya stuck pada "reset your password using the verificatin method". Pertanyaan saya
    Yang dimasukkan itu email yang akan d reset passwordnya, atau email lain yang dipunyai??
    Kemudian, misalkan dulu waktu mendaftar tidak memasukkan no.hp ataupun email pemulihan, bagaimana solusinya??
    Terimakasih tanggapannya.

    ReplyDelete
  32. mas irfan, saya mengalami hal yg sama dan step di atas sudah saya lakukan tapi saat mengisi kolom nomer telp, ternyata nomer telp saya tidak sesuai, padahal nomer telp itu yg saya gunakan saat registrasi email baru.. mohon info nya mas terima kasih

    ReplyDelete

 
Copyright © . Catatan Harian Irfan - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger