Header Ads

Cara Mudah Mengubah Tampilan Cursor Mouse di Windows 7

Iseng - iseng nih lagi gak ada topik untuk membuat sebuah artikel yang menarik di bulan yang penuh dengan berbagai kesibukan dan banyak tugas yang harus segera aku selesaikan. Dengan kesibukan yang ada aku gak mau kalau blog kesayanganku ini sampai terbengkalai dan lupa memberika sebuah artikel baru untuk pembaca setiaku he he he he he he kaya yang udah terkenal aja blog nya tapi gak papa lah barangkali suatu saat nanti aku bakalan menjadi penulis yang handal dan tentunya menjadi blogger yang propesional pula yang setiap harinya mendapatkan visitor yang banyak dan blog aku punya traffic yang tinggi. Kapan yang mimpi itu akan terwujud :D.
Iseng - iseng si apabila kawan - kawan bosen dengan tampilan cursor mouse yang itu - itu mulu sebenarnya tampilan cursor bisa di ganti dengan yang lain loh. Nah untuk menggantinya mudah saja perhatikan langkah - langkahnya di bawah ini :).

Pada bagian menu start tuliskan "Mouse" di searh program and file ini akan memudahkan kita agar cepat menemukan posisi configurasi pada Mouse.



Bisa kita lihat gambar di atas langsung muncul icon "Mouse" langsung saja klik icon tersebut dan akan muncul tampilan baru seperti berikut :



Pilih ke bagian "Pointer" nah disitu kita mengubah tampilan cursor mouse yang kita miliki, kebetulan cursor yang aku pakai di atas itu adalah cursor yang bukan bawaan windows. Kawan - kawan bisa download sesuai dengan kesukaannya masing masing. Setelah di ganti cursor nya pilih "OK" dan kemudian lihat hasilnya. Semoga artikel yang sederhana ini bermanfaat :) :D.