Header Ads

Pentingnya Nomor Telepon Untuk Sebuah Akun

Belajar dari sebuah pengalaman waktu saya lupa password akun gmail namun waktu bikin akunnya disitu saya sudah memasang no handpone yang bisa di hubungi jadi alhamdulilah password yang lupa bisa di atasi. Sekarang demi keamanan dan kemudahan ada beberapa akun yang sudah menyediakan reset password melalui no telepon contohnya saja google dan akun jejaring sosial facebook. Bagi anda yang belum memasang no teleponnya diharapkan untuk menyantumkan di akun anda agar bila nanti terjadi problem di akun anda bisa diatasi dengan mudah.

Sebelumnya saya pernah nulis tentang lupa password gmail dan bagaimana cara mengatasi akun gmail yang lupa password. Apabila tidak menyertakan no yang bisa di hubungi anda bisa juga menyertakan alamat email pemulihan,,, kira - kira email yang selalu ingat sama kata sandinya di sertakan sebagai email pemulihan di berbagai akun jadi satu email sebagai pusat reset beberapa akun.

Untuk di jejaring sosialnya saya coba iseng - iseng di facebook ternyata bisa juga reset password melalui no telepon, yang belum tahu disini saya cantumkan cara mudah reset password facebook melalui no handpone. Bagi anda yang sering lupa dengan sebuah password disarankan untuk menyantumkan nomor yang bisa dihubungi. 

Namun untuk akun yahoo saya belum pernah mencobanya apakah bisa reset password melalui nomor tepeon apa tidak karna sampai saat ini saya punya kendala di akun yahoo saya yang lupa passwordnya hehehehehehe. Bagi yang tahu cara bobol akun yahoo tolong hubungi saya di (catatanirfan16@gmail.com) terima kasih.


26 comments:

  1. informasi ringan namun sangat penting Fan.. selain berguna bagi yang sering lupa password, juga berguna untuk mengembalikan akun yang dirampas orang.. :D
    Untuk Yahoo.. saya menggunakan pertanyaan rahasia sebagai senjata, entah bagaimana kualitas keamanannya, namun bagi saya sangat berguna juga jika kita lupa password akun kita.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya padahal sesimpel itu tapi penting juga masukin no hp hehhee :D

      Delete
  2. Harus sering update password atau number verification ya.. hari ini saya juga lupa password salah satu akun saya tapi karna pernah memasukkan nomor saya jadi bisa direset deh. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilah ya teh,,, bahkan semua akun sekarang udah di pasang nomornya biar gampang resetnya :)

      Delete
  3. bener banget, biasa nya untuk daftar akun butuh nomor hape ya mas, jadi penting baget nomor tsb dan kalau bisa jangan ganti2 nomor ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia,,, gunta ganti nomor itu susah untuk di hubungi sama orang yang udah di kenal juga

      Delete
  4. wah, kurang merhatiin ini nih, sering cuek aja dg nomer telepon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo,,,, pasang mas hehheeee biar kalo lupa gampang resetnya

      Delete
  5. hasiiik ada pakar nih kalo (amit-amiiiit) suatu hari akunku bermasalah :D
    cobain instagram, path, bbm juga dong kang irfan *dikasih hati minta ampela juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheheh kalo pakenya android si gampang mbk,,, kan di android pakenya akun google,,, jadi yang di pasangnya di google aja :D

      Delete
  6. kalau sering buka email pasti gak akan lupa, cuma namanya juga manusia, tempatnya lupa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku si buka email jarang paling cuman hapusin email yang masuk atau periksa email dari google,, sering buka blog juga tapi sama saja kan email sama blog sama sama satu akun hehheeh :)

      Delete
  7. sebagai makhluk yang sering lupa jadi gw mengseragamkan semua password gw, mulai dari email, sosmed sampe ATM :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku si sama semua mah enggk namun di campur dengan nama nama dan angka angka yang ada dalam kehidupannsehari hari biar enggk lupa :)

      Delete
  8. Gue juga sama Fan, yahoonya lupa password nanti klo udah dapet caranya bikin postingan yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nanti klo udah dapet caranya Mas Dani :D

      Delete
  9. punya ku juga yahoonya gak bisa kebuka kak lupa password hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha samaan klo gtu,,, Enggk tau nih Yahoo yang sekarang udah seperti google enggk yah bisa pake no hp :)

      Delete
  10. izin follow mas, folback iya mas punya saya hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya mbk atas kunjungannya,, follow back sukses :)

      Delete
  11. dan berkat Nomer HP akun saya bisa kembali, gara-gara di ganti sama orang iseng, karena lupa logout main diwarnet :(

    ReplyDelete
  12. nah ini resiko yang ganta ganti bo telpon, mas

    ReplyDelete
  13. Kalo nomornya ga digunain lagi gimana caranya??ada yg tau reset

    ReplyDelete
  14. Nak tnya mcmna cra dpt blik akaun gmail yang lupa password

    ReplyDelete
  15. Nak tnya mcmna cra dpt blik akaun gmail yang lupa password

    ReplyDelete
  16. Sangat penting buat Recovery kalau sewaktu-waktu lupa password
    Obat Batuk Anak Herbal Tradisional

    ReplyDelete