Followers di Blogger Digantikan Dengan Pengikut Google

Seperti halnya di situa jejaring sosial lainnya blogger juga mempunyai followers, tidaklah asing kan dengan kata followers bagi kita yang suka chat pasti tau kalau kata followers itu yang paling sering kita dengar itu di situs jejaring sosial twitter. Yang pastinya bukan twitter aja dong yang mempunyai followers, blogger juga mempunyai itu namun kalau kita lihat di bagian widget di bagian tata letak di blogger kita lebih dikenalnya dengan nama pengikut. Bebeapa hari kebelakang widget followers di blog aku tiba - tiba menghilang, susah menjelaskannya si. Setelah aku cek di tata letak di bagian dasbor widget followers masih dalam keadaan baik - baik saja namun ko kenapa followers di bagian blog aku tak nampak padahal widget followers sudah terpasang. Saat aku lihat tampilan blog yang tercantum hanyalah tulisannya saja "Followers" namun tak sedikitpun yang nampak seakan transparan. Dengan segala keanehan ini aku langsung tanya di Serach dan akhirnya aku menemukan permasalahannya disini Cara Mengembalikan Widget Fllowers Blog yang Hilang

Aku baru tahu bahwa widget pengikut di blogger itu yang tentunya sering kita kenal sebagai followers di gantikan dengan pengikut google. Pantesan saja widget followers di blog aku menjadi transparan dan tak nampak lagi namun setelah aku ganti dengan pengikut google akhirnya followers ku sudah nampak lagi. 
Bagi yang ingin menambahkan caranya mudah saja, karna followers yang dulu sudah tidak dipakai lagi oleh pihak blogger kita bisa menambahkan pengikut google dengan tampilan followers yang baru



Sekarang followers sudah diganti dengan pengikut google, bagi yang masih ada wigdet pengikutnya bisa langsung kita delete saja dan langsung menggantinya dengan widget pengikut  google.



Caranya sangatlah mudah kita  tinggal menghapus followers yang sebelumnya dan menggantinya dengan pengikut google sebagai followers yang baru di blog yang kita miliki. Semoga bermanfaat :) .

26 komentar

punyaku masih yang followes tuh mas... keunggulannya apa neh kalau diganti g+?

enakan follower deh.

Saya mau tanya dunk.
Saya pernah follow blog orang karena waktu itu postingannya oke2., Pas ku lihat di dasbor kok ya keluarnya postingan gak karuan (Menjijikan dan gak pentihg) dan memenuhi dasborku. akhirnya aku berniatan buat putuskan non follow. Tapi gak bisa karena sekarang si empunya bLog pake Google lingkaran. Bisa bantu? Help me pLease.. hikz....

Sebenarnya si fungsinya hampir sama seperti followers blogger, apabila kita mengikuti suatu laman google atau blog aktivitas yang sudah kita follow bisa kita ketahui dengan adanya pemberitahuan dan itu bisa kita lihat apabila kita membuka akun google kita, blogger dan google kan masih satu pabrikan hhehehehehee

Seperti halnya followers di blogger mbk apabila dia memakai lingkaran tinggal di putuskan saja sebagai teman, atau sebagai lingkaran. Apabila kita mengikuti sebuah blog follow sebagai pengikut atau pun follow sebagai pengikut google aktivitas yang sudah kita follow akan terus muncul. Masuk saja ke akun googlenya terus putuskan sebagai lingkaran atau teman,

Alhamdulilah mbk, gak ikut ilang seperti punya saya hehehehhee :D

hmm... klo aku sih tetep pilih follower aja. soalnya mereka yang ingin berlangganan tulisan di blog kita bisa milih mau via g+, yahoo, or id lainnya....
klo pake g+ nanti yang tdk punya akun g+ ga bs follow dunk.. :)
*eh, bener ga ya...

hhehehehe tapi aku juga mau berusaha memperbaiki followers ku yang ilang teh,,,,, ;)
Ya lebih baik dua dua nya hehehehe

Followers menurut sy adalah amanah, mereka menantikan hal2 bermanfaat dan menarik dari kita, semoga kita tdk mengecewakan mereka! :D

makasih ya mas atas kunjungangan nya. :)

saya tetep lebih seneng pake yang networkedblog e

Sama... kemarin2 itu saya pernah kelimpungan pas lihat follower raib entah kemana, akhirnya setelah menghapus g+ nya comeback lagi. Lagi kalau di kantor saya g+ gak bisa di akses karena termasuik media social seperti FB. Jadilah, ikut yang standard2 aja :)

Sepertinya masih masing punya pilihan sendiri yah hehehhe, makasih ya mas sudah mampir disini :)

Biasanya kalo di kantor kantor aksesnya di batasi ya kang hehehehee

ini khusus buat yg pakai blogspot ya ? :)

Masih lebih nyaman sama yang sekarang hhe :)

nice info..

ia pakai blogspot, tapi cuman saya aja nih yang klihatannya transparan klo yang lain mah saya lihat masih ada -_-

Alhamdulilah ya mas followers nya gak ikutan ilang kayak punya saya -_-

wah, kalau widgetnya ilang, apa bener mas followersnya bisa ilang? :o

artikel menarik,kunjungan baliknya gan
www.mbahgahol.blogspot.com
follow aja nnti saya followbalik blog agan

Sayang sekali saya belum pernah kehilangan atau mendapatkan folowwers :( Widget Followers saya ga bisa ditampilkan mas bro :(

makasih bgt Info.nya..
sempat bingung waktu followers tiba" ilang bagai dunia mau kiamat...

sebel banget deh... follower blog ane hilang... gimana caranya broe yang lebih praktis.

Biasanya ada kesalahan dalam sebuah script html,,, kalau suka edit edit template


EmoticonEmoticon