Header Ads

Cara Mudah Untuk Mengetahui ID Blog

Kalian punya blog atau blogger? tau enggak kalau blog itu ada ID nya? nah bagaimana caranya untuk mengetahui ID blog sendiri? caranya begitu mudah. Fungsi dan kegunaan dari ID blog itu sendiri aku belum tahu mungkin teman - teman bisa mencarinya sendiri di mesin pencarian entah itu di Google, Bing, Wikipedia, Yahoo dan masih banyak lagi yang lainnya.

1. Langkah yang pertama adalah login ke akun blog anda.

2. Setelah bisa login coba masuk ke tata letak atau edit template atau tempat untuk tulis postingan

3. Coba anda lihat ke atas tepatnya ada di alamat browser

4. ID blog sudah nampak dengan jelas.






Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

8 comments:

  1. cara yang sederhana ya mas untuk mengetahui ID blog sendiri :)

    ReplyDelete
  2. cara praktis ya Mas..!, tadinya tdk bgt prhatikn..untung ad info inh jdnya..harus sring2 liat ke atas nh..:)

    ReplyDelete
  3. aq nggak pernah merhatiin nih mas,ternyata mudah banget ya

    ReplyDelete
  4. Ternyata mudah y cara mengetahui... Salam kenal dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
  5. praktis dan sangat sederhana ternyata cara mengetahui ID blog kita ya Mas

    ReplyDelete
  6. Caranya simpel en ngga ribet.. :D Uda dipraktekiiiin ^^

    ReplyDelete
  7. cuma gitu aja ternyata ya, gak keperhatikan karna selama ini belum butuh tau aja tentang ID blog ini :D

    ReplyDelete
  8. waktu itu saya sempet bingung jg mas nyari ID google, maklum newbie.. :)

    ReplyDelete