Artikel Terjadwal Untuk Mengisi Kekosongan di Blog

Dalam setiap pekan atau bulannya kita harus memikirkan bagaimana dengan nasib blog yang kita miliki. Kembali dari awal kita membuat blog tujuan dari kita membuat blog itu untuk apa, apakah hanya iseng semata, memperoleh penghasilan dari blog, menyisihkan waktu untuk belajar menulis melalui blog atau untuk mempromosikan diri dan memasang iklan di blog sebagai wadah usaha kita. Seperti halnya rumah yang kitaapat miliki perlakukanlah blog yang sudah kita buat dengan baik jangan sampai tujuan awal kita membuat blog itu menjadi terbengkalai. Sesuaikan dengan jadwal aktivitas yang kita lakukan setiap harinya sisihkanlah waktu itu untuk sekedar menengok blog dan mengupdate artikel didalamnya. Agar blog yang sudah kita buat ini tidak terbengkalai dan tidak terurus alangkah baiknya kita menyusun atau membuat statement agar blog yang kita miliki ini selalu eksis dan selalu di kunjungi oleh pembaca setia blog kita. Salah satunya dengan membuat artikel terjadwal, apakah kita akan mengisi artikel di blog kita dengan jangka satu minggu sekali, apakah dalam setiap harinya akan selalu update artikel atau dalam satu bulan hanya bisa empat sampai enam artikel.

Dilihat kembali dari sisi kesibukan kita dalam setiap harinya jangan sampai aktivitas nge-blog ini menjadi beban bagi kita khususnya bagi kerjaan dan sebagainya. Untuk itu jadikanlah sebagai bahan pembelajaran bagi kita, banyak hal yang bisa kita lakukan dengan aktivitas nge-blog ini dan banyak ilmu yang bisa kita dapat. Kembali ke pembicaraan kita sebelumnya bahwasannya aktivitas nge-blog ini harus berjalan sesuai dengan berapa waktukah yang bisa kita sisakan untuk aktivitas nge-blog ini. Dalam satu bulan bisa kita jadwalkan atau dalam satu minggu bisa kita pikirkan bagaimana agar bisa mengisi artikel di blog kita. Jangan sampai kita membuat kecewa kepada para pengunjung setia blog kita. Ketika mereka terus kembali dan mengetikan alamat blog kita di browser alangkah kecewanya mereka ketika melihat blog yang kita miliki ini artikelnya masih yang itu - itu saja tanpa di update setiap minggunya. Pastinya mereka akan bosan untuk kembali mengunjungi blog kita dikarnakan artikel yang setiap pekannya jarang di update.

Jangan sampai mengecewakan mereka para pembaca setia blog kita. Teruslah menulis dan berbagi ilmu yang bermandaat untuk diri kita dan tentunya bagi para pembaca setia blog kita. :)

Sumber Gambar

12 komentar

Assalammu'alaikum....

@Muhamad Irfan Fauzi, ya saya setuju banget, bahwa blog itu seperti rumah ke dua kita, rumah yg seharusnya kita jaga dan rawat dengan rajin menuliskan artikel terbaru yg bagus dan bermanfaat untuk pengunjung blog......

#Ayo semangat menulis !!! *lagi.menasehati.diri.sendiri :-)

Mas kaizen bener banget, apabila kita tidak mengurusnya sama halnya denga kita tidak mengurus diri sendiri hehehehee :)

Blognya bagus Gan, kok gak dikasih iklan GOOGLE ADSENSE YA ,....ada jasa yang recomendseller nih aku telah membuktikannya,,,harga murah,proses cepat dan iklan adsense tampil di blog kita nama webnya jasagoogleadsense.com

blognya bagus banget mas agan... nulis nulis nulis,.. berbagi manfaat, inspirasi, berbagi dengan siapa saja dimana saja dan kapan saja.. insyaALLAH mas

Blog nya bagus.
Sangat inspiratif.
Oya, terima kasih sudah mengunjungi blog saya dan salam kenal ya. :)

nice Post gan..numpang lewat ya ^_^

Terimakasih kang atas kunjungan nya :)

Makasih yah udah mau mampir disini :)


EmoticonEmoticon